Яблочная пицца
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Яблочная пицца

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычной пиццы - десертной пиццы. Конечно, звучит несколько несуразно, потому что у всех другие ассоциации с пиццой, например, с грибами, мясом, пеперони, но никак не с яблоками. Яблочная пица способна рассеять ваши сомнения. Ведь, нужно немного расширять свои кулинарные горизонты и смотреть на мир шире. Оказывается бывает не только пицца с колбасой и беконом, но и еще и сладкая десертная и очень вкусная. Такая пицца очень хорошо будет сочетаться с чаем или кофе. Какао, молоко или же ряженка тоже хорошо будут дополнять такую пиццу. Кстати, вы можете ее употреблять и на второй день тоже - будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Холодная вода - 150 мл.
  • Яблоки - 600 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Кокосовая стружка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления основы для яблочной пиццы просеять муку, смешать ее с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Добавить нарезанное на кусочки несоленое сливочное масло (200 г.). Растереть с мукой до образования крошек. Долить постепенно ледяную воду (50 мл.) и замеситьмягкое тесто. Скатать из теста шарик, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

  • 02

    Для приготовления яблочного соуса очистить 400 г. яблок (лучше кислых), убрать семена, нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки в сотейник, выжать к ним сок из половинки лимона, посолить и посахарить, залить 100 мл. воды. Варить соус на небольшом огне до мягкости яблок - минут 20-25. После этого взбить блендером.

  • 03

    Раскатать тесто в прямоугольник, переложить в смазанный сливочным маслом противень.

  • 04

    Оставшиеся яблоки нарезать дольками. Основу для пиццы смазать тонким слоем приготовленного заранее яблочного соуса. Сверху на соус плотно выложить нарезанные дольками яблоки.

  • 05

    Смазать яблоки растопленным сливочным маслом (50 г.), посыпать сверху сахаром (5 ст. ложками).

  • 06

    Выпекать 30 минут при температуре 170°C.

  • 07

    Готовую пиццу по краям посыпать кокосовой стружкой.