Запеченные кабачки с тремя видами сыра
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Запеченные кабачки с тремя видами сыра

Несмотря на то, что кабачок обычно не имеет ярко выраженного вкуса, блюда с его использованием получаются необыкновенно вкусными и питательными. Полезные свойства этого удивительного овоща, который мы выбрали за главный компонент нашей блюда, просто поражают своим разнообразием и действенностью на человеческий организм. Кроме того, известно всем и о низкой калорийность кабачка. Поэтому, этот продукт был и остается одним из наиболее распространенных, что используется в кулинарии при приготовлении диетических блюд. Понятно, что не нужно забывать и о не менее важных ингредиентах нашего блюда, таких как душистые и ароматные сыры. Любая запеканка с их использованием придаст не только пикантности блюду, но и не оставит вас голодным. Ведь сочетание настоящего царя итальянских сыров - пармезана с удивительно нежной моцареллой и твердым, немного пресным швейцарским сыром, является просто взрывным сочетанием вкуса и питательной ценности, предоставит вам жизненную энергию на целый день. Поэтому, ешьте с удовольствием этот замечательный микс сыров и кабачка.

Ингредиенты

  • Кабачки - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Моцарелла - 125 г
  • Сыр эмменталь - 60 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  • 02

    В низкую и широкую форму налить 1 ст. л. оливкового масла и присыпать 1 ст. л. панировочных сухарей. Выложить половину нарезанных кабачков, посолить и поперчить.

  • 03

    Сверху положить порезанный сыр моцарелла, сыр эмменталь и раздавленный чеснок.

  • 04

    Разложить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом. Посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями.

  • 05

    Запекать 35-40 минут в духовке при температуре 180°C градусов до получения золотистой корочки.