Блины с селедкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Блины с селедкой

Блины с селедкой – это довольно оригинальная закуска, идеальный вариант как для большого праздничного стола, так и для спонтанного застолья. Кому-то может показаться, что такие ингредиенты, как блины с селедкой, не сочетаются вообще никак. Приготовив это блюдо по данному рецепту, вы будете приятно удивлены изумительным, неповторимым и гармоничным вкусом этих 2-х составляющих. Вы получите отменное блюдо, которое обязательно поразит ваших гостей, ведь, наверняка блинчики с селедкой им не часто удается отведать. Это блюдо, равно как и блинчики, нафаршированные другими начинками, станет хорошей закуской к горячительным напиткам.

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, влить воду, замесить тесто. Оставить на 10 минут в холодильнике.

  • 02

    На разогретой сковороде в растительном масле обжарить 16 блинов из приготовленного теста.

  • 03

    Очистить рыбу от костей и шкурки, перемолоть через мясорубку, также пропустить очищенный лук.

  • 04

    Отварить 5 яиц, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить в рыбный фарш, приправить перцем и уксусом.

  • 05

    Выложить на каждый блин начинку из рыбного фарша, свернуть в конверт. Выложить на тарелку и при желании смазать майонезом.