Запеченный карп с грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 5 мин

Запеченный карп с грибами

Если вы стараетесь питаться правильными продуктами, тогда вы знаете, что рыба - отличный вариант для ужина. Так как она не тяжелая для желудка, в ней мало жиров и достаточно белка. А кроме того, в рыбе очень много фосфора, который при запекании сохраняется в рыбе и, соответственно, питает ваш организм. Чтобы блюдо получилось вкусное и сочное, тогда стоит не просто запечь рыбу в духовке, а как-то разнообразить все блюдо. Предлагаем запекать карпа с грибами для более насыщенного вкуса. Тогда такое блюдо можно уже подавать как полноценное. Можно украсить овощами или сделать к рыбе легкий овощной салат, и тогда ваш ужин готов.

Ингредиенты

  • Карп - 2 кг.
  • Грибы шампиньоны - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками.

  • 02

    Грибы и лук обжарить отдельно на растительном масле до мягкости. Также можно добавить рубленную зелень. Полученную начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • 03

    Карпа нужно почистить от чешуи, выпотрошить и обрезать жабры. Затем внутри и снаружи натереть солью и перцем.

  • 04

    Рыбу нафаршировать приготовленной ранее начинкой. При необходимости скрепить края зубочистками.

  • 05

    На боковой стороне карпа сделать "косые" надрезы. Половинку лимона нарезать на дольки и поместить их в надрезы в рыбе. Полить рыбу лимонным соком из оставшейся половинки лимона.

  • 06

    Рыбу положить на противень и выпекать в течении 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить ее в блюдо.