"Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами" – уже само название невольно пробуждает аппетит. А какой же сюрприз нас ждет, когда мы воочию увидим этот кулинарный шедевр и услышим непревзойденный аромат запеченного мяса, приправленного соком апельсина, медом, имбирем и специями. Такое блюдо превращается в еще один повод собрать близких за одним большим столом и насладиться душевной компанией, порадоваться непревзойденному вкусу запеченной курицы с имбирем и апельсинами. Также не стоит забывать, что имбирь – кладезь полезных элементов, его употребление служит надежной профилактикой от многих болезней и незаменим для укрепления иммунитета.
Сначала разогреть духовку до 200°С. Очистить апельсины от кожуры нарезать кружочками.
Хорошо просушить курицу и натереть маслом с солью и перцем. Выложить на противень, грудкой вниз, вокруг разложить кусочки апельсина и готовить 40 минут.
Смешать сок апельсина, мед, специи и имбирь. Перевернуть курицу грудкой вверх и густо смазать смесью.
Запекать в духовке около часа, поливать соком с противня, до появления золотистой корочки.