Курица запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Курица запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

"Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами" – уже само название невольно пробуждает аппетит. А какой же сюрприз нас ждет, когда мы воочию увидим этот кулинарный шедевр и услышим непревзойденный аромат запеченного мяса, приправленного соком апельсина, медом, имбирем и специями. Такое блюдо превращается в еще один повод собрать близких за одним большим столом и насладиться душевной компанией, порадоваться непревзойденному вкусу запеченной курицы с имбирем и апельсинами. Также не стоит забывать, что имбирь – кладезь полезных элементов, его употребление служит надежной профилактикой от многих болезней и незаменим для укрепления иммунитета.

Ингредиенты

  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Апельсины - 2 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Имбирь тертый - 40 г.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала разогреть духовку до 200°С. Очистить апельсины от кожуры нарезать кружочками.

  • 02

    Хорошо просушить курицу и натереть маслом с солью и перцем. Выложить на противень, грудкой вниз, вокруг разложить кусочки апельсина и готовить 40 минут.

  • 03

    Смешать сок апельсина, мед, специи и имбирь. Перевернуть курицу грудкой вверх и густо смазать смесью.

  • 04

    Запекать в духовке около часа, поливать соком с противня, до появления золотистой корочки.