Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе – лучший вариант закуски, актуален при самых разных обстоятельствах. Мужская часть вашей семьи увлеченно следит за развитием футбольного матча, за игрой любимой команды? Порадуйте ваших домашних болельщиков хрустящими куриными крылышками! Маринад способен творить чудеса с куриным мясом. После запекания в духовке, крылышки станут незабываемо вкусными, пропитанными соусом с богатой палитрой ароматов. Сам процесс приготовления займет у хозяйки совсем немного времени. Большую часть работы на себя возьмет духовка. Поэтому этот рецепт не теряет актуальности и пригодится каждый раз, когда захотите порадовать близких вкусным.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 700 г.
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Кетчуп - 150 мл.
  • Лук - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать.

  • 02

    В маринад положить крылья. Если маринад не в полном объеме покрывает крылья, нужно добавить еще соус и кетчуп. Солить не нужно, соевый соус достаточно соленый. Положить крылья в холодильник на 4 часа. Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

  • 03

    Запекать при температуре 180°С в течение 30-35 минут.