Нут с баклажаном
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Нут с баклажаном

Нут еще называют турецким или бараньим горохом. Это растение из семьи бобовых. Попал он к нам с Востока, где употребляют его с давних времен. Там выращивают нут и до сегодняшнего дня. Ученые доказали, что нут способствует снижению холестерина в организме, а также полезен для половых органов. Вместе с баклажанами, душистым чесноком и тмином блюдо получается очень вкусное, и при этом его быстро готовить. К тому же баклажаны и нут - низкокалорийные продукты, что тоже дает блюду огромный плюс. Прекрасное сочетание вкуса и пользы в простом блюде.

Ингредиенты

  • Нут - 200 г
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Кинза - 50 г
  • Петрушка - 40 г
  • Чеснок - 20 г
  • Лимон - 80 г
  • Уксус - 30 мл
  • Тмин - 5 г
  • Перец - 5 г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в подсоленной воде 60-90 минут.

  • 02

    Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до готовности. Остудить.

  • 03

    Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить перец, тмин, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

  • 04

    Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике 2 часа.