Сливочные крекеры с пармезаном
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Сливочные крекеры с пармезаном

Ниже приведен один из простейших рецептов крекеров. Такое хрустящее печенье с насыщенным сырным ароматом и вкусом разлетится со стола в одно мгновение, ведь им захотят похрустеть все – и взрослые, и дети. А что самое главное, такое печенье не содержит красителей и ароматизаторов, чего не скажешь о том, которое куплено в магазине. Да ведь и время на приготовление уходит минимум! В общем, оно имеет лишь плюсы. Кстати, можете смело использовать сырные крекеры как основу для канапе на праздничный стол (например, с ветчиной, колбасами, виноградом, помидорами черри прочее) , а также подать их к соусам, гуакамоле или сальсе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр пармезан - 60 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Сливки 10% - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Сыр натереть на мелкой терке. В комбайне (или миксере) соединить размягченное сливочное масло, муку, сыр, соль и перемешать. Влить сливки и замесить тесто.

  • 02

    Раскатать тесто в тонкий пласт и формочками или ножом вырезать квадраты (или фигурки). Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень, поставить в духовку и выпекать около 12-15 минут.