Творожные лепешки с вишней без сахара
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Творожные лепешки с вишней без сахара

Простой рецепт полезного, вкусного и быстрого завтрака – творожные лепешки с вишней без сахара. Такое незатейливое лакомство станет также прекрасным угощением к чаю для Ваших гостей. Если Вы пристально следите за фигурой и соблюдаете правильное питание – эти замечательные лепешки специально для Вас. Во-первых, их основу составляет творог – полезный природный продукт, богатый ценными витаминами, аминокислотами и микроэлементами для нормальной жизнедеятельности. Во-вторых, такие лепешки, в отличие от сырников, не обжариваются в оливковом масле, а просто выпекаются в духовке. Ну, и, в-третьих, в составе выпечки нет ни муки, ни сахара. Только натуральные компоненты: овсяные хлопья, яйца, спелые ягодки вишни.

Ингредиенты

  • Творог - 100 г.
  • Вишня - 50 г.
  • Хлопья овсяные - 40 г.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 3 г.
  • Ванилин - 3 г.
  • Корица - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Оставить вишню на сите, чтобы стекла жидкость. Сыр протереть через сито. Смешать творог, яичный белок, хлопья, разрыхлитель и ванилин. Затем добавить вишни, перемешать и довести тесто до однородной консистенции.

  • 02

    Духовку разогреть до 180°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Смазать ее маслом.

  • 03

    Выложить столовой ложкой тесто на противень. Посыпать лепешки корицей. Затем поставить в духовку и выпекать около 35 минут.