Заварные блинчики на кефире
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Заварные блинчики на кефире

Предлагаем вам рецепт заварных блинчиков на кефире. Блинчики станут отличным блюдом на завтрак или ужин. Во-первых - это сытное блюдо и оно наполнит ваш организм необходимыми углеводами, которые нужны для осуществления вами полноценной жизнедеятельности. Во-вторых с его приготовлением не нужно мучиться. Все достаточно просто и легко. Времени, сил и энергии много тратить не нужно и это не единственный плюс. Ведь, самое главное - это полноценный ужин или завтрак и с его приготовлением нету никаких проблем, достаточно подать их, например, со сметаной. Блинчики получаются довольно вкусные, эластичные, тоненькие. А как подкупает этот аромат жареных, хрустящих, золотистых заварных блинчиков. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Сода - 3 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Сахар - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Кефир, яйца, просеянную муку, соль, сахар перемешать и взбить миксером. Воду вскипятить и добавить соду. Быстро размешать и оставить на 5 минут. Добавить в тесто масло, воду и довести до однородной консистенции

  • 02

    Сковороду разогреть . Выливать немного теста на сковороду, равномерно распределяя. Жарить блины около 1 минуты  с каждой стороны до золотистого цвета.