Котлеты по-деревенски
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Котлеты по-деревенски

Кто из нас не любит котлетки? В меру жирные, вкусные, ароматные и сытные они напоминают нам детство, бабушку, семейное застолье с подарками и шутками. Благодаря самым обычным котлетам по-деревенски вы легко можете вернуться в те беззаботные времена. Приготовить такое вкусное блюдо можно всего лишь за 20 минут. Поставьте на стол котлеты, а к ним сварите картошки-пюре – и вот, вы уже в гостях у бабушки. По дому бегает кот, зеленеет трава, деревья украшают сочные яблока и груши, а на душе тепло. Также это блюдо даст понять, что такое деревня, человеку, которые никогда не видел села. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 0,5 кг.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала мясо помыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и помыть, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или венчиком.

  • 02

    Чеснок очистить и натереть на терке вместе с картофелем. Выложить все на миску. Затем посолить и поперчить всю смесь.

  • 03

    Разогреть сковороду, предварительно влить в нее растительное масло. Из фарша сформировать средней величины котлеты. Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки, около 5 минут.