Фаршированная телятина со шпинатом и овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Фаршированная телятина со шпинатом и овощами

Фаршированная телятина с сочной начинкой подкупает своим аппетитным видом. Блюдо вполне заслуживает украсить Ваш праздничный стол. «Карман» для начинки делается следующим образом: продольно надрезаем верхнюю часть тушки (примерно одна третья от всего куска), но не дорезаем до конца два сантиметра. Откинуть тонкий кусок, чтобы получился вид книги. В толстой части делается надрез, который и заполняется начинкой. Затем необходимо все свернуть как книгу. Замороженный шпинат можно заменить свежим. Перед отправкой в духовку телятину обтянуть нитью, а карман с начинкой закрепить зубочистками. Готовый рулетик нарезаем порционными кусочками.

Ингредиенты

  • Телятина - 800 г.
  • Бульон овощной - 200 мл.
  • Шпинат замороженный - 200 г.
  • Колбаса свинная с чесноком - 200 г.
  • Сосиски говяжьи - 150 г.
  • Хлеб белый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать предварительно измельченный размороженный шпинат, нарезанный чеснок и вымоченный в воде хлеб. В блендере измельчить колбасу и сосиски, после, добавить в фарш шпинат. Добавить в смесь яйцо, тщательно перемешать.

  • 02

    Духовку разогреть до 200°C. В телятине сделать глубокий надрез, заполнить фаршем, после, зашить. Сверху телятину натереть солью и перцем.

  • 03

    Сельдерей нарезать тонкими кусочками, морковь и лук нарезать кубиками.

  • 04

    Выложить телятину в смазанную маслом форму для выпекания, вокруг положить овощи, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать в духовке 1 час, до полной готовности. Подавать можно с картофелем.