Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей

По этому рецепту грудки необходимо отбить до толщины примерно один сантиметр. Посолить и поперчить по вкусу куриные отбивные нужно перед скручиванием в рулетики. Вместо козьего сыра для начинки можете взять любой твердый сыр либо творог. В ароматный сливочный соус, в котором тушатся фаршированные рулетики, можно добавить мелко нарезанные кусочки цукини и оставшуюся спаржу, которые предварительно отварить на протяжении двух минут в подсоленной воде до мягкости. При подаче к столу рулетики разрезать на порционные кусочки и украсить веточкой розмарина. Полить сливочным соусом, выложив рядом овощи. Фаршированные грудки будут достойным украшением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Помидоры вяленые - 100 г.
  • Сыр козий - 100 г.
  • Спаржа свежая - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Бульон куриный - 375 мл.
  • Сливки взбитые - 250 г.
  • Лук зеленый - 8 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Завернуть грудки в пищевую пленку, отбить с обеих сторон. На каждую выложить равное количество помидоров, козьего сыра и спаржи. Свернуть в рулеты грудки, закрепить ниткой или зубочисткой.

  • 02

    Поставить на средний огонь сковороду, положить сливочное масло, обжарить куриные рулеты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить бульон, убавить огонь. Накрыть крышкой сверху, тушить в течение 10 минут, до готовности курицы.

  • 03

    В сковороду добавить сливки, добавить нарезанный лук, постоянно мешая, тушить 4 минуты.