Финский суп
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Финский суп

Блюда финской кухни редко готовят в других странах. А зря. Этот вкусный супчик заслуживает Вашего внимания. Готовится он очень быстро и просто. Вкусный, наваристый суп станет настоящей находкой для хозяек, не желающих тратить уйму времени на готовку. Традиционно это блюдо готовят из оленьего фарша. Мясо оленя очень сочное и ценится за свой необычный вкус. Однако, переиграв на свой манер, можете взять любой другой фарш (лосиный, говяжий, свиной, куриный). Это ни в коем случае не испортит блюдо. Обжаривая фарш с овощами, можете добавить ягоды можжевельника и немного розмарина. Ароматные пряности подчеркнут нежный вкус мяса.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 200 г.
  • Перец горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фарш обжарить, добавить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки.

  • 02

    Добавить 2 лавровых листка, несколько горошин черного перца. Обжарить все вместе 2 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить 5 минут.

  • 03

    Добавить картошку с фаршем. Долить воды до нужной густоты, варить 15 минут.