Рыбный салат с рисом и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Рыбный салат с рисом и сыром

Салаты из рыбных консервов давно стали непобедимым хитом среди застольных блюд. И неудивительно: простые в приготовлении и недорогие по составу, они всегда радуют богатым вкусом и эффектным видом. Предлагаемый рыбный салат по достоинству заслуживает стать одной из самых удачных интерпретаций известного каждому украинцу салата «Мимозы». Особенность его в том, что отварной картофель заменяем рисовой крупой. Предпочтительнее использовать рассыпчатый пропаренный рис: он не будет слипаться и после варки каждое зернышко останется цельным и упругим. Что касается подачи – тут уже дело Вашей фантазии: уложить салат слоями как классическую «Мимозу», либо просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Ингредиенты

  • Рыба консервированная - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Рис - 50 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    С рыбы слить жидкость или масло. Сыр натереть на крупной терке.

  • 02

    Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.