Лаконичные блюда французской кухни не один десяток лет являются примером для подражания в кулинарном искусстве. Ведь французы – истинные знатоки и ценители изысканной пищи. Традиционная кухня Франции настолько богата разнообразными блюдами, что даже обычная выпечка поразит Вас своим неповторимым вкусом. Предлагаем проверить этот факт на примере нашего рецепта великолепных французских пирожков с треской – аппетитных конвертиков из тонкого творожного теста с щедрой рыбной начинкой. Тесто можно подготовить заранее и хранить в холодильнике. В таком случае Вы ловко и быстро приготовите выпечку к столу, даже если гости на пороге. Французские пирожки с треской станут сытным перекусом, который можно взять с собой.
В миску просеять муку, добавить творог (протирая его через сито), слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить минимум на 30 минут в холодильник.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок и лук чистить от шелухи и измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковородке рыбу до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с рыбой томатную пасту, чеснок и лук, соль, перец и готовить около 15 минут. Яйцо немного взбить вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезать из теста квадратики, края смазать яйцом. В середину каждого квадратика выложить рыбную начинку, скрепить края. Смазать весь пирожок яйцом и посыпать тмином. Положить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15 минут.