Имбирный пунш с бурбоном
Количество порций - 12
Время приготовления - 30 мин

Имбирный пунш с бурбоном

Название напитка "пунш" пришло к нам из древнеиндийского языка. "Панч" означает "пять": напиток готовился из пяти традиционных ингредиентов. В настоящее время мы называем пуншем практически любой коктейль (как алкогольный, так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Рецептов его приготовления очень много. Компонентами пунша могут быть мед, чай, коньяк. Пунш делают как охлажденным, со льдом, так и зимним, горячим. Ингредиенты предложенного рецепта - апельсиновый, лимонный и грушевый фреши, бурбон, натертый корень имбиря, мед.

Ингредиенты

  • Лимонный сок - 200 мл.
  • Мед - 200 г.
  • Корень имбиря - 2 см.
  • Апельсиновый фреш - 1200 мл.
  • Грушевый фреш - 400 мл.
  • Бурбон - 1 л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Вода - 800 мл.
  • Лед - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Корень имбиря натереть на мелкую терку.

  • 02

    В кастрюлю налить воду и лимонный фреш. Добавить мед и тертый имбирь. Довести смесь до кипения.

  • 03

    Затем снять с огня, процедить через мелкое сито и поставить остывать.

  • 04

    Лимоны помыть и нарезать кружочками.

  • 05

    В остывшую смесь добавить апельсиновый и грушевый фреши, влить бурбон и нарезанный лимон. Хорошо перемешать.

  • 06

    Пунш подавать охлажденным с кубиками льда.