Колдуны
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Колдуны

Почему белорусские драники с мясной начинкой называются именно "колдунами", нам установить не удалось, однако мы точно знаем, что долго "колдовать" над этим блюдом вам не придётся. Спрятать фарш в эти картофельные лепёшки совсем не трудно - никакой особой сноровки тут не нужно. Самое главное - поджарить их до золотистой корочки и приятного хруста. В других странах, например, в Польше, колдуны - это прозрачные пельмени (точнее, прозрачное у них тесто). Но сегодня мы предлагаем вам сделать именно белорусское блюдо, которое насытит вас и ваших родных. Колдуны можно и даже нужно подавать со сметаной и легким овощным салатом.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 8 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 120 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Немного отожмите его, если выделилось много сока, чтобы тесто не получилось слишком водянистым.

  • 02

    Выложите его в глубокую миску, туда же добавьте муку, соль, перец, яйца. Всё хорошо перемешайте.

  • 03

    Лук мелко порежьте и соедините с фаршем. Влейте в него немного воды для сочности, посолите и поперчите, перемешайте.

  • 04

    В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в разогретое масло часть картофельной массы в виде тонких оладий.

  • 05

    Затем из фарша сформируйте небольшие лепёшечки и выложите их сверху на картофель.

  • 06

    На каждую мясную лепёшку выложите столовой ложкой ещё немного картофельной массы, так чтобы она закрыла фарш.

  • 07

    Когда драники обжарятся с одной стороны до румяной корочки, переверните их, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности - на это уйдёт примерно 5-6 минут.

  • 08

    Подобным образом обжарьте порциями все драники. Подавайте их горячими, можно вместе со сметаной.