Коул слоу с ананасами
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Коул слоу с ананасами

Салат Коул Слоу популярен уже много веков, его готовили ещё в Древнем Риме. Главные ингредиенты салата - тёртая свежая морковь и тонко нашинкованная капуста. Необычное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты, по-английски slaw - шинкованная капуста. Лучше использовать молодую белокочанную, нежную савойскую или пекинскую капусту. Оригинальность вкусу салата придаёт заправка, базовыми составляющими которой являются сметана, майонез и горчица. Иногда добавляют уксус, сок лимона, соевый соус. Помимо основных ингредиентов хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, ананасы и апельсины. Салат получается ярким на вид и вкус и очень витаминным по составу.

Ингредиенты

  • Капуста - 400 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Ананас консервированный - 200 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Горчица - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту и морковь промыть под холодной водой, очистить, нашинковать.

  • 02

    Ананасы вытащить из банки, жидкость слить, нарезать на небольшие кусочки.

  • 03

    Смешать в качестве соуса сметану и майонез, добавить по вкусу горчицу. Перемешать.

  • 04

    Смешать в салатнице морковь с капустой, добавить ананасы, заправить соусом и перемешать.