Лагман в мультиварке
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Лагман в мультиварке

Лагман - очень популярное среднеазиатское блюдо из мяса, овощей и специальной лагманной лапши - очень вкусное и питательное. Своим национальным его считают казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Для приготовления этого блюда потребуется немало времени и усилий. Но технический прогресс и развитие новых технологий значительно упростили процесс готовки. Шагая в ногу со временем, мы предлагаем вам рецепт лагмана в мультиварке. Блюдо по вкусу ничем не отличается от приготовленного по традиционному рецепту, а входящие в состав продуктов витамины, минеральные и питательные вещества сохраняются еще в большем количестве. Попробуйте - вам понравится!

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сельдерей корневой - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Лапша - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать средними кусочками. Обсушить. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим жарки, добавить мясо и жарить 30 минут.

  • 02

    Пока мясо жарится, нарезать лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками.

  • 03

    Через 30 минут жарки мяса добавить в мультиварку лук, морковь и сельдерей. Перемешать.

  • 04

    Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Посолить и перемешать.

  • 05

    Затем добавить томатную пасту.

  • 06

    Добавить воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрыть плотно крышку, выставить режим тушение и тушить 1,5-2 часа.

  • 07

    Пока всё тушится, отварить лапшу.

  • 08

    Готовую лапшу полить приготовленной в мультиварке массой. Посыпать нарезанной зеленью.