Печень терияки
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Печень терияки

Фанаты японской кухни просто обязаны побаловать себя вот таким неповторимым блюдом, которое в последнее время стало неимоверно популярным. Мы смело можем заявить, что японские кулинарные традиции у нас отлично адаптировались. Для того чтобы оценить экзотический вкус данного шедевра не обязательно идти в японский ресторан, можно сэкономить средства и устроить небольшой праздник дома. Печень терияки - это мягкое, сочное блюдо, которое отличается необычным вкусом. Завершает это прекрасное творение японской кухни гарнир из риса и сладкого перца. Замечательный вариант ужина для настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 450 г.
  • Мука - 70 г.
  • Соевый соус - 80 мл.
  • Вода - 80 мл.
  • Сахар - 25 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Чесночная соль - по вкусу
  • Рис - 450 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар.

  • 02

    Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки.

  • 03

    Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей.

  • 04

    В сковороду влить ранее приготовленный соус, довести до кипения, после, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут. Гарнировать рисом, украсить кусочками сладкого перца.