Под словом «мокко» имеется в виду кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением вспененного молока, шоколадного сиропа, покрытый шапкой взбитых сливок. Все это придает напитку приятный шоколадно-сливочный вкус. Так делают мокко в ресторанах. Мы же вам хотим предложить приготовить немного нестандартный мокко, но намного вкуснее того, который подают в ресторанах. Первое отличие это то, что мы будем делать напиток не на основе эспрессо, но будем использовать молотый кофе. А во-вторых мы добавим сюда мандариновый сок. Приготовив такой напиток своим родным и друзьям, вы будете постоянно получать заказы от них на его приготовления, так как мокко действительно выходит очень вкусным.
Вылить молоко в емкость. Добавить какао-порошок, сахар, кофе, всыпать корицу и мускатный орех. Выжать сок с мандарин, влить в общую смесь.
Поставить на огонь емкость, нагревать, смесь не должна закипеть. Мешать до загустения, в течение 6 минут.
Заполнить бокалы льдом, вылить кофе с емкости, влить сливки. Украсить долькой мандарина.