Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
Количество порций - 12
Время приготовления - 40 мин

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

Морковь стала неотъемлемым атрибутом в пирогах и тортах в последнее время. Возможно, это делают для того, чтобы торт приобретал новый необычный вкус. А возможно все дело в огромной пользе моркови. Ведь ни в одном другом продукте нет так много каротина, который полезен для зрения. А его нужно беречь в любом возрасте. если у вас А-витаминная недостаточность и крайне важно для вас в блюдах наявность морковки, тогда морковный торт - это то, что нужно. Вы и витаминами обогатитесь, и насладитесь вкусным сладеньким тортом. Кроме того, в нем есть еще орехи и много других полезных ингредиентов. Такой торт можно и к праздничному столу приготовить.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие - 200 г.
  • Морковь - 350 г.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Орех мускатный - 0,5 ч. л.
  • Кардамон - 0,5 ч. л.
  • Перец белый молотый - 0,25 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Сахар - 400 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сыр филадельфия - 500 г.
  • Масло растительное - 240 мл.
  • Пудра сахарная - 250 г.
  • Коньяк - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Орехи обжарить на сухой сковороде, мешать до появления орехового запаха. Сразу же, пока орехи еще горячие, добавить к ним 1 ст. л. сливочного масла, посолить, перемешать. Остудить, измельчить в блендере.

  • 02

    Морковь натереть на крупной терке. Для приготовления сухой части в большой миске смешать муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  • 03

    Для приготовления жидкой части в миске смешать яйца, сахар, растительное масло и сок апельсина. Тщательно перемешать, дать настояться, до полного растворения сахара.

  • 04

    Духовку разогреть до 160°С. Смазать две формы сливочным маслом, на дно выложить бумагу для выпечки.

  • 05

    Аккуратно вмешать жидкую смесь в сухую, немного перемешивая. Добавить в общую смесь орехи и морковь, перемешать. Тесто выложить в формы, выпекать в течение 40 минут. За 5 минут до конца приготовления проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой, без теста.

  • 06

    Готовые коржи остудить, разрезать пополам. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сыр филадельфия и перемешать до однородной массы.

  • 07

    Добавить в крем коньяк, еще раз тщательно перемешать, смазать полученным кремом каждый корж, накладывая один на другой.