Нежный крем суп из форели с креветками
Количество порций - 5
Время приготовления - 35 мин

Нежный крем суп из форели с креветками

В европейской кухне очень популярны крем-супы с форелью. Этот очень простой крем-суп из форели и креветок получается вкусным, нежным и понравится многим поклонникам форели, к тому же он отличается полезными свойствами. Времени на приготовление такого прекрасного супа много не уйдет, зато результат получается просто восхитительный. Не нужно заменять свежую форель семгой или слабосоленой рыбой. При подаче суп можно украсить парой капель оливкового масла и сока лайма — это придаст интересные нотки в сочетании с нежной форелью. Готовый суп можно подавать с сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты

  • Филе форели - 350 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 300 г.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 ч. л.
  • Паприка - по вкусу
  • Креветки - 15 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю влить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Поставить на огонь, добавить немного подтаявшее сливочное масло, помешивая довести смесь до кипения.

  • 02

    Добавить в кастрюлю измельченный лук, обжарить на среднем огне до мягкости. Влить воду, довести до кипения.

  • 03

    Добавить мелко нарезанный картофель, накрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности.

  • 04

    Добавить в кастрюлю нарезанную форель, варить 3-5 минут. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

  • 05

    Добавить лимонный сок в суп, измельчить смесь с помощью блендера.

  • 06

    При подаче разлить суп в тарелки, в центр выложить 3-5 слегка обжаренных креветок, полить сливками и присыпать паприкой.