Наверное, у многих из нас овсяное печенье ассоциируется с детством. Когда-то мама покупала такое и приносила домой. Хотя некоторые любят его до сих пор. Мы же хотим предложить вариант домашнего овсяного печенья. Здесь много ингредиентов! Все они идут как дополнение в печенье. Тут вам и орехи, и имбирь, и кунжут, и изюм. Получается очень насыщенный вкус и аромат, которые подарят вам много позитивных эмоций уже после первого съеденного кусочка. За ним будет второй. Потом третий... И так пока не съедите все, потому что печенье получается уж очень вкусным. Такое сложно оставить на потом. Поэтому советуем готовить его как можно больше!
Разогреть духовку до 180ᵒC. Изюм и грецкие орехи мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
В небольшой кастрюле подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй.
Замесить тесто из полученной смеси. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенье и положить на противень. На него предварительно застелить бумагу для выпекания.
Выпекать примерно 15 минут. Перед подачей дать время для печенье, чтобы оно остыло и подсохло.