Овсяное печенье
Количество порций - 12
Время приготовления - 25 мин

Овсяное печенье

Наверное, у многих из нас овсяное печенье ассоциируется с детством. Когда-то мама покупала такое и приносила домой. Хотя некоторые любят его до сих пор. Мы же хотим предложить вариант домашнего овсяного печенья. Здесь много ингредиентов! Все они идут как дополнение в печенье. Тут вам и орехи, и имбирь, и кунжут, и изюм. Получается очень насыщенный вкус и аромат, которые подарят вам много позитивных эмоций уже после первого съеденного кусочка. За ним будет второй. Потом третий... И так пока не съедите все, потому что печенье получается уж очень вкусным. Такое сложно оставить на потом. Поэтому советуем готовить его как можно больше!

Ингредиенты

  • Мед - 50 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Корица - 0,25 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Корень имбиря - 10 г.
  • Хлопья овсяные - 200 г.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки - 30 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Изюм - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180ᵒC. Изюм и грецкие орехи мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.

  • 02

    В небольшой кастрюле подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй.

  • 03

    Замесить тесто из полученной смеси. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенье и положить на противень. На него предварительно застелить бумагу для выпекания.

  • 04

    Выпекать примерно 15 минут. Перед подачей дать время для печенье, чтобы оно остыло и подсохло.