Печенье без муки "Бананомания"
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Печенье без муки "Бананомания"

Большой плюс данного рецепта - отсутствие пшеничной муки. Вместо неё мы будем использовать овсяные хлопья, что делает это печенье "безвредным" с точки зрения тех, кто предпочитает правильное питание. Ну и, для полной "диетической" комплектации, вместо сахара мы также используем мёд. Кстати, взяв это ароматное тесто за основу, вы можете немного модифицировать рецепт по вашему вкусу, добавив изюм, цукаты, измельчённые орехи. При подаче готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Ингредиенты

  • Творог - 150 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Банан (крупный) - 1 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г

Этапы приготовления

  • 01

    Овсяные хлопья смолите в кофемолке в муку.

  • 02

    Банан очистите и разрежьте на несколько кусков.

  • 03

    Соедините банан с творогом и мёдом и перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную муку, замесите тесто.

  • 04

    Уберите смесь в холодильник на один час.

  • 05

    Духовку разогрейте до 180°C.

  • 06

    Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.

  • 07

    Из теста сформируйте шарики, выложите на противень и немного приплюсните их сверху.

  • 08

    Выпекайте печенье около 15 минут до золотистого цвета.