Печенье с укропом
Количество порций - 10
Время приготовления - 45 мин

Печенье с укропом

Каких только необычных рецептов не придумают кулинары. начиная от небольших деталей до смешивания, казалось бы, совершенно противоположных ингредиентов. Но чтобы они не делали, все сводиться к тому, что они хотят привлечь внимание людей, дабы они решились приготовить совершенно новое для них блюдо. Так и с печеньем с укропом. На первый взгляд кажется, что это получится невкусно и даже немного странно. Но секрет в том, что и само тесто на печенье нужно делать не сладким. Да, оно получается не приторное, но зато очень питательное и вкусное. Ароматный укроп, нежный тертый сыр - ничего лишнего, минималистическое вкусное печенье с укропом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 210 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сыр - 215 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сода - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске растереть масло с мукой, добавить тертый сыр, мелко нарезанный укроп, яйцо, все смешать. Добавить соль и соду, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пакетом полиэтиленовым, положить в холодильник на ночь.

  • 02

    Посыпать мукой поверхность, раскатать тесто, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смазать маслом или желтком яичным. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 160°C.