Сливы с малиной в сладком вине
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Сливы с малиной в сладком вине

Вашему вниманию замечательная идея для летнего фруктово-ягодного десерта – сливы с малиной в сладком вине. Очень вкусно, изысканно и пикантно. Пряные специи корица и ваниль, а также красное десертное вино придают лакомству незабываемый аромат и божественный вкус, который никого не оставит равнодушным. А самое главное, что Вас приятно порадует – такую вкуснятину можно подавать как самостоятельный десерт либо использовать в качестве соуса-украшения для мороженого, готовых пирогов и тортиков, поливая им сверху. В первом случае блюдо можно употреблять горячим, во втором – желательно дать остыть в холодильнике. Имейте в виду, «пьяные» фрукты всегда идеально подходят для завершения романтического ужина.

Ингредиенты

  • Сливы - 1.35 кг
  • Вино красное десертное - 570 мл
  • Ванилин - 10 г
  • Корица (палочки) - 2 шт,
  • Сахар - 75 г
  • Крахмал - 10 г
  • Малина - 300 г

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180°С. Положить сливы, ваниль и палочки корицы в керамическую форму для духовки размером 25х20 см, залить вином, смешанным с сахаром. Поставить в середину духовки и запекать 40 мин, не накрывая, повернув сливы в вине один раз.

  • 02

    Затем достать форму из духовки, слить сливы, убрать корицу, перелить соус в кастрюлю. Довести до кипения и дать немного покипеть в течение 5 мин.

  • 03

    Затем смешать крахмал с небольшим количеством воды, добавить в остальной соус и взбить венчиком. Довести до кипения, постоянно взбивая венчиком, готовить, пока он не загустеет. Затем добавить малину, полить сливы и малину соусом.