Картофельное суфле
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Картофельное суфле

Почему-то всегда, когда теряешься в догадках, что же приготовить, первое, что приходит на ум, - это картофель. И это не зря. Ведь этот продукт настолько ужился в нашем регионе, что стал, как родной. Сколько же уже существует блюд, главным ингредиентом которого является картофель. И эта цифра растет, а блюда становятся все более популярными. Если вам хочется чего-то быстрого и уж совсем не хочется заморачиваться с приготовлением, тогда запечь картофель будет лучшим вариантом. Но чтобы сделать это не так, как обычно, предлагаем вам приготовить суфле из картофеля. Такое блюдо получатся очень мягким и нежным на вкус. И сойдет с любым салатом.

Ингредиенты

  • Картофель - 1,2 кг.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Орех мускатный - 5 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Молоко вскипятить. Добавить в пюре сливочное масло, молоко, хорошо замешать.

  • 02

    Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков и взбить белки (6 штук) в пышную пену. В миску разбить остальные яйца, добавить соль и хорошо взбить.

  • 03

    Соединить пюре с яйцами и очень аккуратно перемешать. Перелить картофельную массу в форму и поставить в духовку. Запекать суфле около 45 минут.