Быстрый мясной пирог
Количество порций - 5
Время приготовления - 50 мин

Быстрый мясной пирог

Кто не любит мясной пирог? Им можно накормить любого – от мала до велика. Быстрый мясной пирог легко может стать вашим лучшим другом на кухне. Ведь им вы можете, как утолить голод, так и заменить полностью обед. Нежный по своей консистенции пирог будет таять во рту. Еще большей мягкости и нежности пирогу подарит сыр. А вот грибы сделают блюдо еще более сытным. При желании вы можете добавить в него немного зелени, что сделает пирог более красочным и интересным. Приготовить его легко, с этим справится даже начинающая хозяйка. Не бойтесь пробовать что-то новенькое. Ведь кулинария – это тоже искусство, а не просто повседневная, банальная обязанность.

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мясо (перемолотое) - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 г.
  • Масло растительное - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления теста взбить яйца в миксере. Натереть в полученную массу сыр на крупной терке.

  • 02

    Добавить просеянную муку, сметану и майонез.

  • 03

    Погасить соду.

  • 04

    Обжарить лук на сковороде.

  • 05

    Добавить к луку грибы. Обжарить.

  • 06

    К грибам и луку добавить перемолотое мясо и жарить на протяжении 7 минут на среднем огне. Посолить.

  • 07

    Противень смазать растительным маслом. Вылить в форму 2/3 теста.

  • 08

    Сверху выложить приготовленные на сковороде грибы, лук и мясо.

  • 09

    Сверху залить оставшимся тестом.

  • 10

    Выпекать пирог при 200°C на протяжении 30 минут.