Равиоли миланские
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Равиоли миланские

Мясные равиоли по-милански чаще всего бывают квадратной формы, для этого тесто для них раскатывают в два пласта, прокладывают между ними начинку, прижимают, а потом разрезают. Процесс приготовления достаточно простой, но важно, прижимая тесто возле начинки, полностью выдавить имеющийся воздух. Если останутся воздушные пузыри, равиоли при варке могут лопнуть, и начинка выпадет. Самый популярный фарш для равиоли из говядины и свинины. Варят миланские равиоли в бульоне, подают с густыми сливочными, томатными или другим ароматным соусом. А можно просто полить качественным оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Вода - 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1,5 шт.
  • Фарш свинной - 250 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1,5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сыр пармезан - 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1,5 ч. л.
  • Бульон мясной - 1 л.
  • Томатный соус - 7,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать муку с яйцами, влить теплую воду, добавить соль, замесить тесто, накрыть сверху полотенцем, оставить на 20 минут.

  • 02

    Фарш смешать в миске с измельченным луком, добавить раздавленный чеснок и нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, всыпать часть тертого пармезана. Тщательно перемешать.

  • 03

    Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее фарш, обжарить в течение нескольких минут.

  • 04

    Тесто разделит на две части, каждую раскатать. На одну часть выложить ложкой начинку, придерживаясь интервала в 2 см. Накрыть сверху вторым слоем теста, прижать, специальным ножом вырезать квадратики с начинкой.

  • 05

    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения, высыпать в него равиоли, варить до готовности, то есть как только всплывут - вытащить из бульона. Переложить в тарелку, присыпать тертым пармезаном и залить горячим томатным соусом.