Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
Количество порций - 2
Время приготовления - 3 ч 50 мин

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Предложенный рецепт пригодится тому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Секрет успеха этого блюда в способе приготовления: ребрышки сначала жарятся на сковороде, затем непродолжительное время тушатся в кастрюльке в кофейно-перечном соусе, а потом уже кастрюлька, накрытая фольгой, отправляется в духовку. В духовке говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. В результате мясо на ребрышках получается мягким, сочным, что называется тает во рту. Время приготовления блюда довольно большое, но поверьте: оно того стоит. И нельзя не отметить, что блюдо получается таким вкусным, ароматным благодаря необычному кофейно-перечному соусу.

Ингредиенты

  • Перец чили - 1,5 шт.
  • Вода - 6,5 ст. л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Мед - 1,5 ч. л.
  • Ребра говяжьи - 4 шт.
  • Сок лайма - по вкусу
  • Кофе черный - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180ºС. Перцы чили очистить. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить перцы в воду, варить в течение 20 минут. Выложить перцы на бумажное полотенце, обсушить.

  • 02

    Переложить перцы в чашу блендера, положить также измельченный лук, чеснок, добавить мед, сок лайма, 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Измельчить смесь до состояния пюре.

  • 03

    Натереть ребра солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее ребра, обжарить в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • 04

    Положить обжаренные ребра в кастрюлю, в один слой. Выложить на ребра в кастрюле пюре из блендера, поставить на огонь, тушить 5 минут, переворачивая ребра. Добавить в кастрюлю кофе и воду, довести до кипения.

  • 05

    Накрыть кастрюлю сверху фольгой, поставить в духовку на 3-3,5 часа до мягкости ребер.