Салат из сельдерея и тофу
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Салат из сельдерея и тофу

Легкий и полезный салат с пикантным вкусом. Особенно интересен может быть для вегетарианцов и веганов. Классический компонент вегетарианской кухни – творог из ферментированного соевого молока – тофу, является прекрасным заменителем молочных продуктов и любых сыров и поставщиком жизненно важных аминокислот и протеинов. Благодаря идеальной сбалансированности и легкой усваиваемости полезных веществ, которыми нашпигован сельдерей, он станет поистине редкой находкой для тех, кто заботится о своем здоровье, долголетии и красоте. Овощи, зелень и яблоко станут прекрасными соседями в этой компании и заправленные легким йогуртом лишь добавят полезности и завершенности этому блюду.

Ингредиенты

  • Тофу - 450 г
  • Стебли сельдерея - 200 г
  • Йогурт - 5 ст. л.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Красный лук - 50 г
  • Яблоки - 50 г
  • Кунжут - 20 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лимон - 1

Этапы приготовления

  • 01

    Тофу, овощи, зелень и яблоко нарезать.

  • 02

    Заправить йогуртом (либо веганским/постным майонезом), горчицей, обжаренным кунжутом и соком лимона.

  • 03

    Поставить ненадолго в холодильник.