Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат из кальмаров с картофелем и морковью

Этот салат вы можете делать как по особому случаю, так и вовсе без повода. Ведь главный ингредиент - кальмары - из любого блюда сделают шедевр. Их особый вкус сделает салат мягким и изысканным. Это блюдо сразу передаст настроение, с которым вы его делали, всем гостям. Не смотря на то, что почти все ингредиенты достаточно просты, в то же время все вместе они создают интересную композицию в виде салата из кальмаров с картофелем и морковью. А если вы еще и украсите его оригинально и необычно, тогда это блюдо станет центральной фигурой на вашем столе. Даже из самых обычных ингредиентов получаются вкусные салаты, если добавить туда некую "изюминку" и свое желание.

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 г.
  • Зеленый горошек консервированный - 100 г.
  • Огурцы соленые - 300 г.
  • Картофель - 330 г.
  • Майонез - 70 г.
  • Морковь - 220 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кальмары опустить на 10 секунд в кипяток, затем в холодную воду. Очистить от плёнки и варить около 2-2,5 минут. Картофель и морковь отварить до готовности. Затем слить воду, овощи охладить, очистить и нарезать кубиками.

  • 02

    С зеленого горошка слить воду. Огурцы нарезать кубиками. Кальмары нарезать полукольцами или кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, майонез и аккуратно перемешать. Перед подачей желательно немного охладить.