Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью

Очень изысканный салат с обжаренной свеклой, пикантным голубым сыром бри и ароматными поджаренными орехами кешью. Такой салат, после того, как вы его попробуете, можете быть уверенны, станет одним из ваших самых любимых блюд. Голубой сыр бри придает салату достаточно интересный вкус, а с орехами кешью он сочетается просто идеально (потому в салате лучше всего использовать именно этот вид орехов и именно жареные). Такой салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит такой овощ, как свекла. По желанию, можно добавить к сыру бри другие виды сыра, а также сухофрукты (чернослив или изюм). Также, если вы любите специи, то свеклу можно обжарить, добавив итальянские специи.

Ингредиенты

  • Свекла - 400 г.
  • Сыр голубой - 80 г.
  • Салат - 40 г.
  • Кешью - 800 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Мед - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу помыть, отварить до полуготовности. Затем немного охладить, очистить, нарезать кубиками и обжарить до готовности.

  • 02

    Сыр раскрошить. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Кешью порубить ножом.

  • 03

    Смешать оливковое масло, уксус, мед, орехи. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.