Оливье
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Оливье

Каждый из нас хоть раз в жизни, да пробовал этот замечательный салат "Оливье". И хоть изначально он был придумал из совершенно других компонентов, все же такой вот вариант прижился у нас и пользуется популярностью уже много лет. А что может быть лучше проверенных и старых добрых рецептов? Салат "Оливье" будет к стати к любому празднику и не празднику. К семейному ужину и хорошему добротному застолью. Этот салат даже считается одним из важных атрибутов Нового года на ровне с мандаринками и старыми фильмами. И все же он не приедается, он всегда желанный гость на любом столе. Поэтому мы делимся с вами рецептом "Оливье", который разбавит любой праздник.

Ингредиенты

  • Зелёный горошек - 400 г.
  • Мясо - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 350 г.
  • Соленые или маринованые огурцы - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо, картофель и яйца отварить и нарезать кубиками.

  • 02

    Мелко нарезать лук, залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • 03

    Яйца покрошить. Огурцы нарезать кубиками.

  • 04

    Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек, посолить и заправить майонезом.