Шницель из сборных овощей в молочном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Шницель из сборных овощей в молочном соусе

Оказывается, такое блюдо как шницель может быть не только вкусным, но и полезным. Предлагаем Вашему вниманию шницель из сборных овощей в молочном соусе. Как Вы поняли, к данному блюду мясо не имеет никакого отношения. Шницель формируется из тушеных овощей: капусты, моркови, огурца. Связующей смесью служат взбитые яйца и манная крупа, которая делает шницели мягкими, сочными и воздушными. А самое главное, что эти чудные овощные котлетки не нужно жарить во вредном фритюре. Они запекаются в духовке в молочном соусе. Предлагаемое блюдо рекомендуется употреблять людям с болезнями сердца, почек, а также при гипертонии. Вот такой простой рецепт здоровой пищи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 75 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Огурцы - 40 г.
  • Молоко - 75 мл.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Сахар - 5 г.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.
  • Крупа манная - 10 г.
  • Мука пшеничная - 15 г.
  • Сыр - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Нашинковать морковь, разогреть сковороду со сливочным маслом, высыпать морковь в сковороду, влить немного воды, протушить, переложить в миску.

  • 02

    Капусту нашинковать, добавить в разогретую сковороду, влить 20 мл. молока, также протушить. Переложить к моркови.

  • 03

    В смесь моркови и капусты добавить яйцо, манную крупу,сахар и предварительно натертый огурец. Тщательно перемешать все ингредиенты, сформировать шницели.

  • 04

    Смешать в миске молоко, которое осталось, всыпать 5 г. муки. Выложить шницели в форму для выпекания, залить сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром, выпекать в духовке до полной готовности.