Такая солянка больше напоминает обычное овощное рагу, но главными ингредиентами данного блюда являются квашеная капуста и солёные огурцы, ну и, конечно, разные виды мяса: говядина, сосиски, окорок др. В результате добавления всех составляющих блюда, солянка получается очень вкусной и насыщенной. Солянка на сковороде – это не только вкусное второе блюдо, но и достаточно полезное. Важно при приготовлении этой солянки избавиться от насыщенного вкуса кислоты и рассола квашеной капусты. С этой целью капусту на несколько минут кладут в кипяток, потом откидывают на дуршлаг, а остывшую отжимают. Ароматная солянка на сковороде обязательно понравится вашим близким и гостям.
Квашеную капусту отжать от рассола, добавить жир, слегка обжаренные мелконарезанные лук, морковь, томатную пасту. Тушить 2 часа.
Вареные сосиски, окорок, говядину нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками, тушить 30 минут.
Сковороду смазать жиром, добавить слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капусты, посыпать сухарями, полить маслом и жарить 10 минут.
Солянку украсить лимоном, солеными огурцами, маслинами.