Спагетти маринара
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Спагетти маринара

Для этого блюда чем больше разных морепродуктов, тем лучше. Блюдо получается очень вкусное и на вид красивое. Спагетти - самый распространенный вид пасты для рецепта с морепродуктами. Они, обильно приправленные соусом маринара, не слипаются и не сбиваются в кучу, а равномерно распределяются в тарелке вместе с мелкими морепродуктами. Благодаря высокой концентрации кислоты, которая содержится в помидорах, соус может храниться очень долго. В зависимости от сорта помидоров соус приобретает разные вкусовые оттенки. Если соус приготовить заранее, то на приготовление блюда уйдёт совсем мало времени. Это один из популярнейших итальянских рецептов приготовления пасты.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры консервированные - 400 г.
  • Вино белое сухое - 135 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Бульон рыбный - 3 ст. л.
  • Мидии в ракушках - 12 шт.
  • Спагетти - 375 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Треска (филе) - 125 г.
  • Кальмары - 125 г.
  • Креветки очищенные - 200 г.
  • Петрушка - 4 ст. л.
  • Моллюски консервированные - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления соуса, в сковороде разогреть оливковое масло, измельчить лук и морковь, добавить их в сковороду, обжарить в течение 10 минут на среднем огне, до золотистого цвета.

  • 02

    Добавить в сковороду измельченные 2 зубчика чеснока, влить консервированные помидоры, вылить 125 мл. вина и добавить сахар.

  • 03

    Довести до кипения смесь в сковороде, убавить огонь, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.

  • 04

    Разогреть вино, которое осталось в отдельной сковороде, добавить измельченный 1 зубчик чеснока, влить рыбный бульон. Добавить мидии, закрыть сковороду крышкой, готовить на сильном огне, периодически встряхивая, готовить в течение 5 минут. В конце, выбросить мидии, которые не открылись.

  • 05

    Отварить спагетти в немного подсоленной воде. Слить воду, держать спагетти в тепле.

  • 06

    Растопить сливочное масло в новой сковороде, обжарить нарезанные на кольца кальмары, кусочки трески и креветки, в течение 2 минут до готовности. Снять сковороду с огня, добавить соус, который заранее приготовлен, также добавить мидии, петрушку и моллюски. Немного нагреть и смешать со спагетти.