Конечно не все любят морепродукты. В основном мужчины больше предпочитают мясо и все, что с ним связано. Но истинным ценителям креветок и кальмаров это блюдо точно понравится. И если на первый взгляд вам кажется, что оно не сытное, то вы ошибаетесь. Такими фаршированными кальмарчиками вполне можно наестся. Считается, что польза кальмаров в его вкусовом букете. Он намного богаче, чем птицы или даже говядины. В кальмарах содержаться кислоты, которые влияют на уровень холестерина в крови. Ну конечно же стоит упомянуть, что в кальмарах очень много белка, что хорошо для мышечных тканей, поэтому их мясо подойдет для спортсменов и тех, кто просто для себя занимается спортом.
Креветки разморозить и обжарить в небольшом количестве масла.
Снять креветки с огня и выложить на тарелку.
Разрезать лук пополам и одну половину измельчить, обжарить до прозрачного цвета.
Добавить в сковороду креветки, плавники и щупальца кальмара, мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, потертый сыр и мелко порезанную петрушку.
Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3-4, постоянно помешивая.
Полученную начинку немного остудить и начинить ей кальмары. Открытый край кальмара закрепить зубочистками.
Фаршированные кальмары обвалять в муке и обжарить в масле. После чего снять с огня.
Для приготовления соуса необходимо в той же сковороде обжарить на масле мелко порезанную вторую половину лука.
Влить в сковороду вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушить около 10 минут.
Соус посолить и поперчить, а также добавить воды по вкусу и оставить тушиться ещё минут на 30.
За 5 минут до окончания тушения соуса, добавить в него кальмары. Дать время прогреться и блюдо готово.