Кальмары, фаршированные креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Кальмары, фаршированные креветками

Конечно не все любят морепродукты. В основном мужчины больше предпочитают мясо и все, что с ним связано. Но истинным ценителям креветок и кальмаров это блюдо точно понравится. И если на первый взгляд вам кажется, что оно не сытное, то вы ошибаетесь. Такими фаршированными кальмарчиками вполне можно наестся. Считается, что польза кальмаров в его вкусовом букете. Он намного богаче, чем птицы или даже говядины. В кальмарах содержаться кислоты, которые влияют на уровень холестерина в крови. Ну конечно же стоит упомянуть, что в кальмарах очень много белка, что хорошо для мышечных тканей, поэтому их мясо подойдет для спортсменов и тех, кто просто для себя занимается спортом.

Ингредиенты

  • Большие очищенные тушки кальмара - 4 шт.
  • Плавники и щупальца кальмара - 200 г.
  • Мороженные креветки - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 40 г.
  • Мука - 50 г.
  • Помидоры - 250 г.
  • Белое вино - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки разморозить и обжарить в небольшом количестве масла.

  • 02

    Снять креветки с огня и выложить на тарелку.

  • 03

    Разрезать лук пополам и одну половину измельчить, обжарить до прозрачного цвета.

  • 04

    Добавить в сковороду креветки, плавники и щупальца кальмара, мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, потертый сыр и мелко порезанную петрушку.

  • 05

    Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3-4, постоянно помешивая.

  • 06

    Полученную начинку немного остудить и начинить ей кальмары. Открытый край кальмара закрепить зубочистками.

  • 07

    Фаршированные кальмары обвалять в муке и обжарить в масле. После чего снять с огня.

  • 08

    Для приготовления соуса необходимо в той же сковороде обжарить на масле мелко порезанную вторую половину лука.

  • 09

    Влить в сковороду вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушить около 10 минут.

  • 10

    Соус посолить и поперчить, а также добавить воды по вкусу и оставить тушиться ещё минут на 30.

  • 11

    За 5 минут до окончания тушения соуса, добавить в него кальмары. Дать время прогреться и блюдо готово.