Суп вермишелевый по-аргентински
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Суп вермишелевый по-аргентински

Кухни разных стран мира предлагают национальные рецепты разнообразных супов. Представленный рецепт - простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни. На первый взгляд, его составляющие самые привычные: бульон, вермишель и овощная заправка. Но главной особенностью процесса приготовления является последовательность добавления всех составляющих. В этом рецепте не вермишель кладут в готовый бульон, а бульон добавляют в уже приготовленную и заправленную овощами вермишель. К тому же отварную вермишель перед добавлением в бульон прожаривают несколько минут на сковороде. Заключающей изюминкой является добавление тертого сыра в готовый суп.

Ингредиенты

  • Вермишель - 400 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Корень петрушки - 30 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Сыр - 30 г.
  • Шафран - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Бульон куриный - 300 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Вермишель отварить в подсоленной воде. Затем выбросить ее на дуршлаг.

  • 02

    Помидоры залить кипятком, потом очистить их от кожуры.

  • 03

    Лук, помидоры и корень петрушки нашинковать. Далее спассеровать их на сливочном масле.

  • 04

    После чего добавить на сковороду настой шафрана и отваренную вермишель. Перемешать и жарить 2-3 минуты.

  • 05

    Затем влить бульон и довести до кипения. Заправить по вкусу солью и черным перцем.

  • 06

    Перед подачей посыпать тертым сыром.