Суп из баранины с сельдереем и луком
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч 20 мин

Суп из баранины с сельдереем и луком

Практически во всех кухнях мира в холодное время года по традиции готовят густые, наваристые, питательные супчики с мясом. И неудивительно: и наесться досыта можно, и согреться. Спешим поделиться с Вами самым простым и быстрым рецептом бараньего супа, характерного для кухонь восточных стран. Баранина идеально подходит для приготовления первых блюд: после варки мясо становится очень нежным, мягким, но при этом не теряет упругую текстуру. Суп, приготовленный на бараньем бульоне, имеет насыщенный аромат, специфический вкус и отличается ярким цветом. В нашем случае баранина составит прекрасную компанию рисовой крупе, моркови, сельдерею и луку. Ну и, конечно же, пучку свежей зелени, куда же без нее?

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг.
  • Томатная паста - 100 г.
  • Лук-порей - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения,снять пенку.

  • 02

    Добавить в кастрюлю целую луковицу, морковь и сельдерей. Добавить соль. Варить в течение 2 часов, периодически снимая пенку.

  • 03

    После, вытащить мясо с овощами из кастрюли, процедить бульон.

  • 04

    Овощи очистить и нарезать. Положить в бульон рис, варить 15 минут. После, добавить в кастрюлю к рису овощи и томатную пасту. Положить также в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо. При подаче разлить в тарелки, присыпать сверху порубленной зеленью.