Сырный рулет с курицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Сырный рулет с курицей

Если Вы никогда не делали рулет, основа которого - сыр, пришло время попробовать. Поверьте: попробовать стоит. У Вас получится замечательная сырная закуска: вкусная, нежная, выглядит шикарно, украсит собой любой праздничный стол. Итак, основа предложенного рулета готовится из натертых на средней терке твердого сыра и вареных яиц, которые выкладывают ровным слоем и запекают в духовке. Ничего сложного. Не подведет по своим вкусовым качествам и начинка. Посмотрите на ее ингредиенты: оливки, сладкий перец, куриное филе. Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г.
  • Сыр твердый - 300 г.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Оливки - 250 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Оливки нарезать кружочками, а перец и курицу небольшими полосками. Добавить петрушку, соль, перец молотый. Перемешать.

  • 02

    Сыр и яйца натереть на средней терке, перемешать.

  • 03

    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправить запекаться на 5 минут в духовку при 180°C.

  • 04

    На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выложить курицу и накрыть второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги поджать со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекать при той же температуре еще 30 минут.

  • 05

    Остывший рулет нарезать порционными кусочками.