Если Вы никогда не делали рулет, основа которого - сыр, пришло время попробовать. Поверьте: попробовать стоит. У Вас получится замечательная сырная закуска: вкусная, нежная, выглядит шикарно, украсит собой любой праздничный стол. Итак, основа предложенного рулета готовится из натертых на средней терке твердого сыра и вареных яиц, которые выкладывают ровным слоем и запекают в духовке. Ничего сложного. Не подведет по своим вкусовым качествам и начинка. Посмотрите на ее ингредиенты: оливки, сладкий перец, куриное филе. Вкусно, сытно и полезно!
Оливки нарезать кружочками, а перец и курицу небольшими полосками. Добавить петрушку, соль, перец молотый. Перемешать.
Сыр и яйца натереть на средней терке, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправить запекаться на 5 минут в духовку при 180°C.
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выложить курицу и накрыть второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги поджать со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекать при той же температуре еще 30 минут.
Остывший рулет нарезать порционными кусочками.