Наверное, многим надоели стандартные новогодние десерты: торты и пирожные. Потому к вашему вниманию рецепт десерта из мандаринов (именно этот фрукт ассоциируется у большинства людей с зимними праздниками). Десерт обладает приятным ароматом цитрусовых с корицей и лёгкой алкогольной ноткой. Предложено использовать белое вино, но по желанию можно использовать красное, к примеру, десертное. По вкусу, кроме корицы, можно добавить и другие специи (гвоздику, мускатный орех). Десерт украсить можно свежими листочками мяты, посыпать рубленными фисташками, кедровыми или грецкими орехами, шоколадной стружкой.
Очистить мандарины (16 штук). Положить в кастрюлю или сотейник (желательно в один слой), залить водой. Посыпать сахаром, поставить кастрюлю на небольшой огонь, дать закипеть. Затем уменьшить огонь до маленького, добавить вино, корицу, накрыть крышкою и готовить 15 минут.
Выложить мандарины в креманки или на десертные тарелки (на порцию по две штуки), немного полить сиропом. На каждую порцию перед подачей положить по одному шарику мороженного.