Тефтели по-испански
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Тефтели по-испански

Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. Тефтели под самыми разными названиями есть во многих национальных кухнях. Приготовьте тефтели по-испански и почувствуйте испанские нотки этого блюда. Тефтели отличаются тем, что в их состав кроме фарша в зависимости от рецепта входят различные добавки: крупяные, овощные. Добавки способствуют большей рыхлости тефтелей в сравнении, например, с котлетами. Так среди ингредиентов предложенного блюда измельченные оливки, панировочные сухари, цедра лимона, предварительно обжаренные лук и чеснок. Все это добавляется в свиной фарш. Компоненты делятся друг с другом своими вкусами и ароматами. В итоге получается вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Свиной фарш - 250 г.
  • Оливки без косточек - 15 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 25 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучек

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, оливки и помидоры. На сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, паприку. Жарить, помешивая, пока не размягчится лук. Остудить.

  • 02

    В луковую смесь добавить свиной фарш, оливки, желток, сухари и цедру лимона. Вымесить фарш, слепить 20 шариков. Выложить шарики на противень. Охладить 30 минут в холодильнике.

  • 03

    В большой сковороде разогреть масло и готовить тефтели на среднем огне, время от времени встряхивая скоровороду, пока тефтели равномерно не прожарятся до коричневого цвета.

  • 04

    Смешать помидоры, лимонный сок и петрушку. Готовые тефтели полить томатной смесью и перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом.