Тимбаль с курицей
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Тимбаль с курицей

Оригинальное оформление, необычный вкус этого французского блюда останутся в Вашей памяти надолго. Тимбаль – запеканка из куриного фарша с макаронами, помидорами и сыром. Такое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. Тимбаль раньше готовили лишь при королевском дворе. Главный ингредиент – макароны. Они с двух сторон покрывают сочную мясную начинку. Для блюда лучше всего использовать толстую вермишель. Ее будет удобно уложить в круглую форму по спирали. Важно, чтобы макароны не слиплись, иначе красиво выложить не получится. Вместо куриного фарша можете использовать отварное куриное филе, разделенное на кусочки.

Ингредиенты

  • Макароны - 300 г.
  • Куриный фарш - 500 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пармезан - 50 г.
  • Белое сухое вино - 2 ст. л.
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры поместить на 30 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора измельчить.

  • 02

    Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.

  • 03

    Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в сотейник фарш курицы, влить вино. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.

  • 04

    Отварить макароны. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.

  • 05

    Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу и бокам формы макаронами. Наполнить начинкой.

  • 06

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.