Пшеничная каша с капустой и морковью
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Пшеничная каша с капустой и морковью

Хотя каши и очень полезны для нашего организма, все же детки очень часто отказывают их кушать. И если гречку они еще кое-как едят, то с остальными проблем больше. И тем не менее пшеничная каша даже полезней, нежели та же гречка. В ней очень много протеинов и углеводов, которые необходимы ребенку в период роста. Поэтому пшеничная каша на утро - это идеальный завтрак. Чтобы сделать её более вкусной, приготовьте по нашему рецепту кашу с капустой и морковкой. Немного сладкий вкус закарамелизованных овощей сделает блюдо очень вкусным, так, что ваш ребенок с удовольствием скушает всю порцию. да и вам самим такая каша понравится.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная - 400 г.
  • Капуста - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сахар - 15 г.
  • Уксус рисовый - 50 мл.
  • Херес - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Петрушка - 20 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до 50°С, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на 40 минут.

  • 02

    В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь нужно добавить воды.

  • 03

    Тушить смесь, помешивая, в течение 10-15 минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.