Украинская вишневка
Количество порций - 5
Время приготовления - 20 мин

Украинская вишневка

Вишневка славится своим густым насыщенным и ароматным вкусом. Существует большой выбор наливок, но вишневая наливка, наверное самая вкусная. На вкус и цвет, конечно, как гласит старая поговорка, товарищей нет. Но тем не менее популярность свою домашняя украинская вишневка завоевала не даром. Потому что на Украине вишневка стала делаться очень давно. Вишневые сады, старые мазаные украинские хаты под соломой - это картина из стихов Тараса Григорьевича Шевченко. Еще в то Шевченковое время - время славного украинского казачества вишневка была напитком номер один. Сегодня мы вам предлагаем своими руками приготовить эту ароматнейшую наливку, чтобы в узком душевном кругу друзей насладиться ее незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 кг.
  • Сахар - 700 г.
  • Водка - 1 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть вишню, вода должна стечь. Половину ягод очистить от косточек, вторую половину оставить целыми.

  • 02

    В емкость выложить ягоды, засыпать сахаром, горлышко емкости закрыть марлей, поставить в солнечное место на 4 недели.

  • 03

    После брожения, слить вишневый сок, влить водку, поставить в холодное место на 4-6 месяцев, хорошо закрыв емкость.