Запеканка-омлет с картошкой и колбасой
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Запеканка-омлет с картошкой и колбасой

У Вас сегодня совершенно нет времени на готовку, а приготовить что-то все равно надо? Это "что-то" должно быть вкусным и сытным, но что называется блюдом "на скорую руку"? Предложенный рецепт - для Вас. Процесс намного ускорится, если в холодильнике есть отварной картофель. Дальше все легко и просто, а результат - бюджетное и легкое в приготовлении блюдо, что не мешает ему быть вкусным и аппетитным. Именно эти качества и делают запеканку-омлет с картошкой и колбасой палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 300 г.
  • Колбаса - 100 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель нарезать кружочками или ломтиками толщиной не больше 0,7 см. Духовку нагреть до 200°C.

  • 02

    Форму для запекания смазать растительным маслом.

  • 03

    Первым слоем положить часть картошки (это основа). Следующим слоем выложить колбасу, нарезанную тонкими кусочками. Сверху посыпать порубленной зеленью.

  • 04

    Далее слой картошки. Для заливки взбить яйца с молоком.

  • 05

    Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Залить запеканку взбитыми яйцами.

  • 06

    Поставить запеканку в духовку на 30 минут. На крупной терке натереть сыр и посыпать запеканку сверху, снова поставить в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

  • 07

    Сверху можно посыпать зеленью.