Мастика из маршмеллоу
Количество порций - 1
Время приготовления - 1 ч

Мастика из маршмеллоу

Судя по способу приготовления и времени, которое требует это блюдо, оно достаточно легкое и не сложное. Но нужно все таки разобраться, что такое это маршмеллоу. Это конфеты, которые напоминают зефир. Состоит он из желатина и сахара, ну и конечно же ароматизаторы. Вы легко найдете такие в супермаркете. Мелкие кусочки маршмеллоу можно добавлять куда-угодно, не только в десерты, но и даже в салаты. В нашем рецепте благодаря маршмеллоу вы получите отличный десерт, который порадует вас и ваших гостей не только презентабельным видом, но и отличным вкусом. Ведь из него можно сделать по истине замечательные фигурки, которые понравятся не только деткам, но и взрослым тоже.

Ингредиенты

  • Маршмеллоу - 100 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахарная пудру - 1 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    В маршмеллоу добавить лимонный сок и греть в микроволновой печи (10-20 сек.). Затем порциями вводить сахарную пудру и размешивать лопаткой.

  • 02

    Когда размешивать станет трудно, выложить массу на стол, посыпанный сахарной пудрой, и разминать до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

  • 03

    Маршмеллоу завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.

  • 04

    Готовую мастику достать, выложить на стол, посыпанный крахмалом и начинать формировать изделия.